По дороге на работу

Ура! Дождливая погода,
сменила весь тягучий зной,
отметив время перехода,
от лета — к осени с зимой.
Гоня навязшую дремоту,
порой, зевая на ходу,
я на привычную работу,
привычной улицей иду.
Здесь вопросительные знаки,
ворон — накрыли провода,
внизу же — резвые собаки,
спешат себе туда — сюда.
И лёгкий привкус ожиданья,
в прохладном воздухе разлит,
чего не примет во вниманье,
иной, отдельный индивид.
Но я его глотаю жадно,
ещё не зная, что и как,
и наблюдаю: где наглядно,
мелькнёт лишь мне понятный знак.

             22.10.2014    (7.46 — 15.15)


Рецензии
Хороший,энергичный,простой и душевный стих! Спасибо! Лора Е

Лариса Евмина   29.12.2021 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лариса, за этот добрый отклик на мою дорожную зарисовку!

Герман Всегод   30.12.2021 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.