Краса осенней тайны

КРАСА ОСЕННЕЙ ТАЙНЫ

Красою осень, осеняя думы,
Торжественно открыла паруса,
Набиты златом поднебесным трюмы,
На корабле – Вселенская коса.

Царицы взгляд – орнаментом украшен,
Блестят: гранаты, жемчугА, роса.
Наряд её – лучистостью окрашен,
Горит великолепием краса.

И платье тонко покрывает землю,
Шуршит листва, и ветерка полёт.
Не кланяясь туманному констеблю,
Она снабжает краской звездолёт.

И облетев природное пространство,
Осенний факел зажигает цвет.
Свет, изменив палитру и убранство,
Чеканит чудо – звёздности банкет.

Осенний воздух проникает в сердце,
И в душу человека, и в чело.
Сияют буквы на целебной дверце,
Сияет светом звёздное табло.

Краса осенней тайны – долговечна,
Ларец жемчужный выткан волшебством,
Жизнь временная чуда – скоротечна,
Она гонима тонким веществом.

06.11.2021г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________

Стих «Краса осенней тайны»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 11/10, 11/10. Рифма: женская / мужская.

Картинка из интернета.


Рецензии