Лиса и новогодние огни

Объявление в лесу:
««НОВЫЙ ГОД УЖ НА НОСУ!
ВСЕ, КТО ХОЧЕТ ВЕСЕЛИТЬСЯ,
СТОИТ ВАМ ПОТОРОПИТЬСЯ!
БУДЕТ ПРАЗДНИК-МАСКАРАД!
ДЕД МОРОЗ ВСЕМ БУДЕТ РАД!»»

Закипела тут работа-
Все, от волка до енота,
Ищут праздничный наряд,
Чтоб случился маскарад.
Вот синички-щебетушки-
Раз! И стали вдруг лягушки.
Лось сегодня отличился-
Он в зайчишку превратился.
Ушки белые надел,
Даже песенку запел.
Вот сова сидит на ветке,
Раздаёт всем по конфетке.
Раз конфетка, два и три-
Нет совы уже, смотри!
А на ветке в один миг
Появился снеговик!
Ай да совушка-сова!
Вот какой костюм нашла!
А у белок что за чудо?
Крылья выросли откуда?
Вместо белок на сосне
Стая бабочек уже.

Потрудились все изрядно,
Чтобы выглядить нарядно!
Наступает маскарад,
Каждый свой нашёл наряд!
Все пришли, все веселятся,
В танце весело кружатся!
Ёлка в центре на поляне
Вся украшена шарами,
Мишурою вся блестит,
Наверху звезда горит!

Опоздала лишь лисица,
Всё у зеркала вертИтся:
««До чего ж я хороша!
Ай да Лисонька-лиса!
Платье нежно-голубое,
Всё с воланами такое!
Рюши, бантики, атлас-
Так и радуют мой глаз!
Вот добавить бы к наряду
Новогоднюю гирлянду!
Как бы я тогда сияла,
Лучше всех бы танцевала!»»

Бал лесной уже в разгаре,
И под звонкие фанфары
Между сосен и берез
Появился Дед Мороз:
-Вас приветствую, друзья!
С Новым годом, детвора!
Вижу, все вы потрудились,
Все в костюмы нарядились.
Ну ка, крикнем: "Раз! Два! Три!-
Наша ёлочка гори!"
Звери крикнули-увы,
Не горят на ней огни.
Дружно громче прокричали-
Огонёчки засияли!
Только вовсе не на ёлке,
А на лисоньке-плутовке!
Платье нежно-голубое,
Всё с воланами такое!
Юбка, кружево и бАнты-
Ах! сверкают от гирлянды!

Звери очень удивились
И сначала огорчились:
- Ах ты, рыжая плутовка!
Как придумала ты ловко!
Забрала себе огни-
Ишь, сияет! Посмотри!
Дед Мороз тогда сказал:
-Но у нас ведь с вами бал!
Ты, лисица, ох, хитра
Но сегодня не учла,
Хоть и маска на носу-
Хвост твой видно за версту!
Так и быть-тебя прощаем!
И огни все возвращаем.
Ну ка, с нами ты кричи:
"Наша ёлочка, гори!"
Засияли тут огни
С нижних веток до звезды!
На поляне хоровод-
Здравствуй, здравствуй, Новый год!

17.12.2020


Рецензии