Родной, не приёмный

Он родился таким, вопреки и в обход всяких правил, "родоки-дураки, это ж надо такого оставить" - акушерский вердикт, "народят и бросают уродов, омерзительный крик и такая плохая погода". Напророчив отказ, собиралась домой после смены, снова ноют нога и спина, как же всё надоело. Кстати, вот, о ноге, эти складки… Сказать бы хирургу, мало парню проблем, бедный зайчик, ну-ну, скоро утро… И домой не ушла, прикорнула на старой каталке, неспокойна душа, ей больного мальчишку так жалко, вывих, врач говорит, по сравнению с… это не сложно, что ж ты плачешь, малыш, не урод ты, а самый хороший… Как солдат на войне, справки, мази, массажи, уколы, подрастает  малец, мама моет полы — близко к дому. Свадьба, гости, цветы, и невеста — сам Пушкин влюбился б, танец с мамой, жених так похож на прекрасного принца, выжил, весел, назло и в обход всех канонов и правил, а у мамы нет слов только плачет и всё, с благодарностью к тем, кто оставил...


Рецензии
И сколько таких отчаянно желающих жить. А сколько таких, которые растят и бога благодарят! Отлично! Елена.

Елена Шихова-Карпова   13.02.2024 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Елена, жаль, что не знаю отчества. Здоровья Вам и вдохновения.

Светлана Погодина   14.02.2024 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.