Можно быть...

Мертвым быть возможно и при жизни...
Не дышать, не верить, не любить....
Умирать душой в своих капризах
И себя «отравою» кормить...

Можно быть весёлым и богатым...
Но с тоскливой, нищею душой
Наполнять всю жизнь свою усладой
Только гнить в пороках с головой....

Можно быть успешным до предела...
Славу получая и почёт....
Но не дотянуться здесь до неба,
Тем кто без смирения живёт!

Можно быть правителем великим...
Властью наслаждаясь над земле,
Но не может этот повелитель...
Над грехами властвовать в себе!

А возможно быть совсем не умным
И на память Пушкина не знать...
Но с душой пытливой и разумной,
Чтоб повсюду Истину искать!

Можно быть живыми и при жизни
И любить, и верить, и дышать....
Важно жить в Божественной Отчизне,
Чтоб из мёртвых,  духом воскресать!


Рецензии