Ноктюрн

Природа играет на скрипке ноктюрн,
А Осень все краски смешала.
Добавила охру, багрянец, пурпур,
И всё ей проказнице мало!
Шалит непоседа, играет с листвой,
Под ноги прохожим бросая.
И кружится в танце на мостовой,
Подолом асфальт подметая.
И платье её с каждым кругом тускней,
И нет уж азарта былого;
А ветер бесстыдно смелей и смелей
Рвёт платья остатки златого.
Природа на скрипке выводит тоску,
И Осень  рыдает нагая,
И слёзы  дождём дописали строку;
Казалось бы точка. Но нет-запятая,..

13.09.2020


Рецензии