Лето-стрекоза

Пролетело лето синей стрекозой,
Прочертило линию сюжета,
Громыхало небо тёплою грозой,
Ожидая нежного рассвета.

Нам июнь дарил тепло ночей
Переливы соловьиной трели,
И жасмина сладкий запах-хмель,
Голову кружил, как карусели.

Щедрым был июль на сенокос,
Травами дурманил луговыми,
На реке красивый мудрый плёс
Мыслями делился вековыми.

Август, словно сказочный факир,
Звёздами осЫпал для желаний,
И играл на струнах лунных лир,
Музыку слагая из мечтаний.

Вот и осень в дверь уже вошла,
У неё во всём свои познанья;
Жёлтый лист с собою принесла,
Нам оставив лишь воспоминанья.

31.08.2020


Рецензии