Всё-таки, к слову о пятнице

Постаревший, выживший из ума Волька
называл Хоттабыча своим Пятницей.
Швырял окурок в него, говорил:
«Гляди, ещЁ мотылёк к тебе полетел».

Просил ко дню Октябрьской революции
жемчужные зубы. Шантажировал,
грохотал кувшином: «Ща разобью».

Опасаясь за реквизит,
джинн парализовал ему часть тела...
Но зубы к празднику всё-таки сделал.

Всё-таки праздник.


Рецензии