Вечность не мираж

Кто не был в пустыне, не ведает жажды,
Не знает, как дорог последний глоток.
Пока не увидит глазами однажды,
Палящее солнце и жаркий песок.

Однажды ты выйдешь дорогой привычной
Не сразу поймёшь, что сегодня не так.
И вместо асфальтовой глади обычной
Подошвой почувствуешь времени знак.

Поблекшее небо от пекла прозрачно -
Повсюду барханы горбят горизонт.
Наполнено сердце предчувствием мрачным,
И в сумке некстати поломанный зонт.

Внезапно нахлынула в душу тревога:
Назад не вернуться, вперёд – не пройти.
Куда ни посмотришь – исчезла дорога,
Найти невозможно к спасенью пути.

Лучами песок раскалило смертельно.
А, может быть, сон этот весь антураж?
Быть может, душа существует отдельно,
И всё, что я вижу лишь только мираж?

Жара охватила, пылая, в объятья,
В огонь превратился повсюду песок.
Сознанье теряя, успел лишь сказать я:
«Прости и помилуй, Господь мой и Бог!»

Не сразу пришло облечение свыше.
В начале повеяло Духом с небес.

Сквозь марево жара мой разум услышал:
«Ты гибнешь в грехе, а желаешь чудес…

Пустыня–лишь образ земных странствований,
Где души сгорают, друг друга виня.
Огня добавляет им пламя желаний -
Не знают покоя, ни ночи, ни дня.

Сегодня ты видел своё состоянье
И сердце, и время, в котором живёшь.
Тебе уготовано место страданья,
Средь вечного ада, когда ты умрешь…

Помысли серьёзно, куда ты стремишься,
Чем ныне питаешь свой немощный дух?
Осталось немного, и ты утомишься,
Глаза ослабеют, и мышцы, и слух.

Короткими станут и дни, и дороги,
Друзья растворятся в своей темноте.
А дети с тобой будут скупы и строги
И вспомнишь, как отдал их сам суете…»

Знамение свыше растаяло в небе,
Стою, под ногою знакомый асфальт.
Мне сказано было о вечности хлебе
О сердце, что твёрдо во мне как базальт.

Для выбора времени мало осталось -
Кому-то минута, кому-то лишь час.
Оставь о земном бесполезную жалость
Приди к Иисусу немедля, сейчас!
05.11.2021.


Рецензии