Мудрость - не подиум словесный 07-11-2021

В красивой лирике,
Как в платье* вновь пошитом,
На подиуме творческих надежд,
Флиртуем словом рифмою избитой
Поглядывая сверху на невежд.

Но мудрость**, друг,
Не подиум словесный!
Не сцена жизни*** с рифмой заводной,
А жизни путь, для многих неизвестный,
Так манящий к себе свободой и мечтой.

Учитесь в той дороге состояться
И трудностей по жизни не бояться.
Кто этот путь, как жизни смысл, прошёл -
Тот в Вечности себя осознанно нашёл!

Сегодня он подсказки лишь даёт
Чтоб каждый, кто готов, дорогой той идёт!
-------------------------------------------
*Платье - сумма мыслей взятых из Земной информационной матрицы.
**Мудрость - накопленный опыт разума, где разум - общее состояние
             развивающейся действительности.
***Сцена жизни - "Мир - театр. Люди - актёры."


Рецензии