Птичка, которая сидит на иве - НаИвняк

И не знала: что узнаю -
что такое геноцидЬ,
что молочная собака
может хрюкать и лечить.

Что любовь, напротив, может
изнурять, гнуся псалом...
Из шагреневой из кожи
запасной аэродром

есть у каждого Ромео.
И не знала, что потом
будет больно неизменно.
Что Джульеттам нужен ром,

а не пузырек фиала;
потому что только ты
можешь счастливо и пьяно
сжечь надежды и мосты.
 
И не знала, что узнаю
верность женского плеча,
силу слабых, близость дальних
и как мудрость горяча -

холодны же страсть и ярость.
И не знала, как коптит -
как гнусна и лжива святость,
монастырь твою итит.

Голод, страх, болезнь и бедность,
а потом наоборот.
И всего попеременность,
как бесстрашия оплот.
 
Я не знала, что узнаю
о себе, что только я,
я одна -
и смех и тайна
бытия-небытия


Рецензии