Свеча и книга

Свеча и книга. Чистый лист, перо.
И мысли, затерявшиеся где-то,
Решаю вечером: сегодня повезло.
И свет свечи всю озарит Планету.

И я хочу, чтоб не было тоски.
И скатерти разглаживаю складки.
Меж мыслями построю я мостки,
В определенном напишу порядке.

Свеча заплачет. Воск стекает вниз,
Как будто бы считает мои слезы.
Стихи диктует не поэт, а жизнь,
Как в круге замкнутом, а рядом груды прозы.

Тает ночь. Рассвет уже в пути.
И на улице еще не людно.
При свече написаны стихи
Мною, а свои напишет утро.

17.07.2021 г.


Рецензии