Воспоминания

Это было давно когда-то, мне тогда было, вроде, пять.
Летом в деревню к бабушке уезжали всегда отдыхать.

Помню домик малюсенький, ветхий-покосившееся крыльцо...
А вот бабушку помню плохо, лишь в морщинках ее лицо.

Дедушка старый, уже ослеп, но исправно косил траву,
Как ругала его бабушка, что скосил морковь, а не лебеду.

Помню овец отару с пастбища вечером ждали все,
Как с горбушкой соленого хлеба каждый своих манил к себе.

А еще был там пруд у дома, только выйдешь уже вода.
Ранним утром с восходом солнца плавал лебедь в нем иногда.

Помню однажды увязалась с папой на рыбалку;
Это, конечно, громко сказано. Папа рыбачил, а я ловила на палку.

А еще вспоминаю вишневый сад, ягод терпких дурман;
Как в красивом и новом платье собрала их целый карман))

Помню вечером с мамой уходили к воде гулять,
Наблюдали за цаплями- я их любила считать.

И колодец-журавль помнится с вкусной-вкусной студёной водой,
Я тогда не могла понять, почему все зовут её "ключевой".

Навсегда в моей памяти тех краёв красота, благодать;
Жаль, что детство своё беззаботное остаётся мне лишь вспоминать.

7.09.2020


Рецензии