Гудок пока его зовёт

Шумел гудком
Дальневосточный поезд,
Бежал по рельсам так,
Чтоб не расстроить.
Ошиблась я.
Заплакала. Засуетилась.
И плечи дрогнули правее
За моей спиной,
Ты покачнулся и
Загрустил со мной.

Ошиблась я.
А пишут, что всё опыт.
Они зарубки на стволе,
Тот ствол был крепким и высоким,
Как дерево, которое прислушалось
К тебе во мне.

Ты помоги мне, милая берёза,
Ошибки в опыт превратить,
И берестой своей попробуй
Кровь алую остановить.

У поезда есть расписание,
Оно маршрутом для него.
Направо, влево - вот свидание,
Прямо если, - найдёшь Пегаса своего.

Но поезд может не остановиться,
И сумасшедшее мчаться вдаль,
Сожжёт в котле и расписание,
Негаданную встречу, невзначай.

Ошиблась я?
Тогда не смыслю больше,
Не понимаю ничего.
Как выстрел в сердце:
"Восприятие другое, чем твоё".

Тогда скажи мне, друг серьёзный,
Ключи даю тебе,
Ну, как могла я не заметить,
как ты любил меня и в яви,
И во сне?

Ошиблась я?
Когда, смотря в твоё лицо,
Я видела тремя глазами,
Как сердце твоё тает,
И крепость древняя зеркалит
Чертоги бирюзы,
В них был закован ты.

Пусть будет, что ошиблась,
Оно по праву мне принадлежит.
Пусть будет так,
Как оповестил Хранитель:
"Оставь, к тебе он вновь придёт,
Гудок пока его зовёт".

15.07.2021г.


Рецензии