Как Галилею точку лишь опоры дайте

Давно мы собирались написать,
но руки всё никак не доходили.
Но где нам тему, так желательную, взять?
Мы в поисках её давно кругом бродили.
Но, так достойную и не найдя,
опять мы взяли, что лежало долго под ногами.
Иначе и, короче говоря,признаемся в грехе,
но пусть останется то между нами.
Признанья делать любим часто.
Они весьма желанны нам.
Случаются порой напастья,
что вызывает только шум и гам.
А от другого мы воздержимся по мере сил,
и будем соблюдать и очерёдносчть, и порядок.
И, если кто-то станет нам не мил,
то убежим мы быстро, без оглядок.
Кому не нравится манера наша,
идите прочь и не ворчите.
Бывает в голове от мыслей глупых каша...
Тогда вы кашу эту сильно  поперчите.
Хотя и перец тот всегда нам только помогает,
но и в перченье меру надо соблюдать.
Реакция у многих разная бывает,
и нужно должное нам, как всегда, тому отдать.
Отдали должное - теперь мы вправе и вести себя иначе.
Хотя и в рамках всем привычной нормы.
Мы вместо водки выпьем крекой очень чачи
да и постами этим мы себе давно желанный тормоз.
А чача так крепка, что и глаза на лоб полезли.
Потом, конечно, водрузим глаза на место.
Опять мы в тему пьянства, хоть и ненадолго, влезли
и замесили, так  привычное нам, тесто.
Но пироги мы печь не станем, и не ожидайте.
Мы испечём,  ни что-нибудь, а кулебяку.
И будет то, по сути, как всегда, двояко...
А нам Как Галилею точку лишь опоры дайте.


Рецензии