Может и простит Господь?

 Дмитриевская суббота плачет,
 С утра слеза идет рекой!
 Дождя такого я не помню,
 Разве, только что, весной!
 Поплачь, поплачь,
 Природа - Матушка!
 Может и простит Господь?
 Грехи людские необдуманные,
 Может и придет покой?
 Жизнь невечна, быстротечна!
 Но как тяжел разлуки миг,
 Когда прощаешься навечно!
 Для жизни нет уже причин!
 Когда уходят люди близкие,
 В бесконечность, навсегда,
 Когда шатается обманчиво
 Под ногами вся земля!
 Сегодня всех мы поминаем,
 У памяти своя стезя!
 Наша память так устроена,
 Пока живем, мы помним вас!
 Наша память узаконила
 Все имена в пучине лет,
 Она их все увековечила!
 Безимянных в мире нет!
 Спокойно спите, дорогие!
 Вам светлых снов среди небес!
 Там Звезды, Солнце и Луна,
 Вас согревают в пору сна!
 А мы, живущие достойно,
 Поминаем вас сегодня!
 Где  память есть,
 Грехов прощенье
 Господь дает на утешенье!
 


Рецензии