Мать и дочь

Выросла дочь, повзрослела мать
С разницей в возрасте двадцать пять.
У одного трюмо в прихожей
Действия производят схожи.

Вечерний выход совпадает,
Одна другой всегда мешает,
Вроде уступчивы бывают,
Но недовольства нарастают.

Вот в обиде мать закрыла дверь,
Ей бы ласково уйти, без потерь,
Надо бы дочку нежно обнять...
Счастливого пути пожелать.

Судьба лелейностью обошла,
Всё в пинках, да укорах прошла.
Где ей нежности обучиться...
Понять! Род не должен так длиться.

Уж так устроена жизнь наша:
Советы - хороши, пример - краше.


Рецензии
Правдиво, жизненно, Тамара, с уважением!
http://stihi.ru/2023/04/28/833

Жюр22   28.04.2023 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий, с теплом сердечным и улыбкой,

Тамара Пашутина   28.04.2023 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.