Холодная осень

Осень, я теплолюбива,
Ты так холодна.
Стала вдруг невыносима,
На тепло бедна.

Хорошо побаловала
В октябре теплом,
Ноября пора настала,
Мокнем под дождём.

А ведь я тебя просила
Солнечных лучей,
Ты дождём мне пригрозила,-
Побежал ручей.

Интересами ты чьими,
Милая, живёшь?
Загрустил фонарь любимый,
В парке сырость, дождь.

Листья падают на лужи,
Меркнет их краса,
Смолкли в ожиданьи стужи
Птичьи голоса.

Слёзы льёшь, идя попутно
Под моим окном,
Знай, что солнечным, уютным
Должен быть мой дом.

Если нет тепла, просила,
Улетай скорей,
Кликни, чтобы подхватила
Стая журавлей!

Птицы улетать не рады,
Горько всё бросать
И весной к родному саду
Прилетят опять.

Только я не улетаю,
Остаюсь я здесь!
Солнца нет, тогда порадуй,
Газ хотя бы есть?!           
               07.11.2021
               


Рецензии