Коту Барсику посвящается

Уважаемый, мистер Кот!
Вы опять прилегли на диване?
Надевайте цилиндр и фрак,
Вы со мною пройтись обещали!
Подождите меня у дверей,
я возьму кружевной только зонтик,
Будет солнечно, мне подсказал
Один милый и юный синоптик.
Ах, идёмте, идёмте скорей!
В сквере слышатся звуки оркестра,
Мы сегодня танцуем фокстрот
Под манящие звуки маэстро.
Чудный танец. Спасибо, мой друг!
Что я слышу? Вы зовёте меня погулять
По заброшенным старым крышам?!
Вы меня удивили весьма, мистер Кот!
Я конечно же рада безумству!
-Подождите, а как же мой зонт?
-Мы оставим его. В дань искусству.
Что за вид открывается с крыши!
 Мне словами не передать!
Этот город красив и возвышен!
Вы-волшебник, должна я признать)
Мы вдвоём изучили все ниши,
Чердаки и карнизы домов,
С удивленьем узнала, что мыши
Уважают в цилиндрах котов!
А потом уходящее солнце,
Расписало в пурпур небосвод,
Скоро ночь, а у ночи, известно,
Совершенно иной будет ход.
Мистер Кот, не пора ли спускаться?
Экипаж ждёт уже у дверей,
Кучер кормит овсом из пригоршни,
Ожидающих нас лошадей.
Вот и всё. Мы подъехали к дому.
Мистер Кот, проводив вдоль аллей,
Промурлыкал тихонько на ушко:
-Миледи! Сосчитать всех сумели мышей?)))

13.06.2020


Рецензии