Осень рассыпает

               
Осень рассыпает под ноги пожары
В бесконечном танце ветви обнажая
Поднимает ветром рыжие метели
Кружит нежно листья яркой каруселью
Далью темно-синей взгляды поражая
Серым легким пеплом землю украшает
В лужах замерзая, птичьи караваны
Плавно улетают в пелену туманов
Улетают клином, крик печальный бросив
Расставанием тихо все прощает осень
Небо в сером платье машет вслед ветрами
Грозных туч объятья кружат над домами
Жизни увядание день окрасит мелом
До утрат любовных осени нет дела
Обо всем напомнит, что забыто в лете
Сыростью промозглой тротуары метя
По стеклу играя, барабанит веткой
Плача, охраняет, поймав время в клетку
За окном дождями заплетая косы
Осень задаёт нам главные вопросы.               


Рецензии
так хорошо же
знаки препинания на лету может лучше пока не ставить
с новым годом!

Елена Хвоя   08.01.2022 16:16     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик) С новым годом!

Вальдемар Юлианов   08.01.2022 21:40   Заявить о нарушении