Осенний портрет

(романс)


Рисую осени портрет
На набережной в парке утром,
Передо мной раскрыт мольберт,
Туман украшен перламутром.

И тишина царит кругом,
Ни ветра из лесу, ни всплеска,
И воздух чист и невесом,
Сердечных чувств разверзлась бездна.

Повсюду вижу я тебя,
Хоть нет сейчас тебя со мною,
Луч солнца, по земле скользя,
Ее украсит бирюзою.

Тебя я буду рисовать
В минуты страстных откровений,
Романс осенний исполнять
В одно из сладостных мгновений.

15.07.2021 г.


Рецензии