Полярный 1983 г

На три года мне океан, со скалами,
Бескозыркой с лентою встретил меня флот,
Службы дни моей с вахтами, с авралами,
Где полярной ночью солнце не встаёт.
И любуясь северным сиянием,
Этими разливами из семи цветов,
Волю дам своим я воспоминаниям,
Краше нет деревни, краше нет Манцов.
По утрам в росе зори там купаются
И ночами в роще соловьи поют,
Там сады в цветах по весне скрываются
И летят по осени журавли на юг.
Здесь в причал Полярного волны ударяются,
Океан студёный дышит за кормой,
А на небе также звёзды загораются
И однажды знаю, я вернусь домой.
Моя грусть по родине чайкою кидается,
Вижу я родную, вижу  в своих снах,
А пока сияние в небе разливается
И в ночных Полярный светится огнях.


Рецензии