Не учатся дети, мыши гуляют?

Красиво летают ястребки!
Красивы взмахи, над школой!
Не учатся дети - мыши гуляют?
Добегаются - покажутся рожицы?

В танце особом, крылья!
Взмах ленивый, прекрасен!
Пестрый от полосок, животик!
Желтые вытянула, носочки!

А коготки, еще те...
(Черные шпоры, не тронь)!
А с низу, хвостик - белый,
И чистый такой...

Клювик загнут, как ковбойский каблук, не обычен!
Голова смотрит, вверх!
А там черные тучи,
Откуда сбежали - (ответа - нет)!

Красиво кружатся - восьмерки рисуют...
Пара - легче жить!
Небесные просторы, осваивать...
Это ихняя, птичья, жизнь...вольная?

+++++++++++++++++++++++++++


Рецензии