Колокольный звон

 Колокольный звон звучит в ушах.
 Он улетел и осел в небесах.
 В перезвоне , дроби колоколов.
 Есть что - то такое , святое и тревожное.

 Пахарь пашет землю, хозяйка хлеб печёт.
 Птенец смотрит в даль, мать он ждёт.
 Тучи набежали, польют дождём.
 Парень обнимает девчонку, вот и любовь.

 И этот неожиданный колокольный звон.
 Всё стремится к дальнейшей жизни.
 Даже солнце согревает в блеске куполов.
 Утро умывается в свежести блеска росы.

 А вы звените громче колокола.
 Чтоб вас услышали небеса.
 И шелест листьев с вами вместе.
 Сливаются в этой прекрасной жизни.

 =============
 Автор : Аникина Нина Михайловна.
 19-06-2021 год. №  1715


Рецензии