Я не Шекспир, не Пушкин, не Есенин

Я не Шекспир, не Пушкин, не Есенин,
К тому же женщина, сравниться не могу,
Ведь каждый среди них писатель – гений,
Я перед ними, видится, в долгу.

Поэзия любовью перевита,
Любовью дышит каждый слог,
И чья-то жизнь поистине разбита,
Если любить по-настоящему не смог.

А я учусь у гениев, читаю
По двадцать раз один и тот же стих.
Влюбляюсь на всю жизнь и умираю,
И голову свою сложу за них.

Они как звезды в небесах сияют
Своей словесной чудо-красотой,
Влюбленные сердца свои терзают,
Хотя на все один ответ простой:

«Я Вас любил…
Любовь еще, быть может» –
Признанье Пушкина Вы повторите вновь,
Что в мире может быть Любви дороже?
Зовите… И тогда придет Любовь.

14.07.2021 г.


Рецензии