Лучники

Мы петляли с тобой в потемках,
Спотыкаясь об комья грязи.
Капюшоном темнили лица,
Чтобы скрыть от чумной заразы.

 
Нас тащили в овраги друиды,
Наши стрелы и копья - в топях.
Не читали мы ваши молитвы,
Не считали убитых горем.

Мы рвали ловушки-капканы
Распущенными рукавами.
Пробирались сквозь терни к звездам,
Отмахиваясь кулаками.

Сверху капало на нас небо:
Факела заливало водою,
Потушили ветра пламя.
Но мы пронесли с собою
Пару спичек
         в кармане рваном.

И мы не были впредь теми,
Кто бы мог свернуть горы.
И они расступались в море,
Что надеждой дышало тихо.
И они падали каменной речью,
Больно шаркая лицо и плечи.

Красной нитью восходит солнце,
Белой - ты мне исшил шторы.
Засыпает в объятиях дочка,
Прижавшись к тебе щекою.

Без тебя, от края до края,
Мне не встретить больше покоя.


Рецензии