Птицы

Ужели в небо я вспорхнул?!
На то меня ваш бюст толкнул!
Ужели нет покоя мне
На вдоль да поперёк хмурной земле?!

Ужели я опять влюблён?!
И невесомостью ведом
В такие птичьи закрая,
Откуда гадить им судьба

На столпившийся внизу
Автодомоголовный стон,
Так вынуждающий меня
Всё тискать вас ради тепла...

И может птица не права,
Снисходительно когда
Наложит плюху на меня,
На лацкан чистого тряпья,

Но вы поймите же её!
Она ведь в небе завсегда,
У ней гордыня неспроста,
Сверху вниз она когда...


Рецензии