Круговерть

КРУГОВЕРТЬ

В луже – девочка рыжая брызгалась.
В чистом смехе – ножками шлёпала.
В искре брызг, солнцем (замызгалась)
От восторга и радости – лопалась!

Пела присказки и кружилась…
С лужи той, начиналась – радуга!
Эта девочка – мне приснилась
и осталась со мною, надолго…

В хороводе – с лентами, в косах
- разрумянилась рыжая девушка.
«Все ответы – на все вопросы!»
Отдавала, дева, за– (за денежку).

Она что-то шептала, загадочно
уводила меня, в неизвестность.
Вспоминал я её – лихорадочно…
С ней, хотел бы ещё, (по-честному)!

В городском парке, осенью – танцы.
В вальс-бостоне, кружились женщины
(За шестьдесят – в клубе), - талые шансы
Протекали ещё, в их (трещины).

С кавалером, седым – отплясывала
На меня – был, чертовски похож -
тот старик - мою тень, отбрасывал!
В круговерти, шепнул ей; - «И что ж,
- мы вот так, снова с вами расстанемся?
Вы, меня не узнали?  -  Я – тот
Кто букеты дарил, когда кланялся
В первый, этого века, был - год!

Вы, та – девочка, девушка, женщина
- от которых - сходил я с ума…
Безответственная, беззастенчивая
Были, есть и хочу; чтоб - всегда!

Чтоб потрогать - не обессудьте
Перед тем, как пойдём в ресторан…
Ваши, тронуть мне – рыжие кудри.
нужно мне, позвольте – мадам!

Ноябрь 2021


Рецензии