Вальс Дева-Лебедь

Пусть мне сны не мешают спать,
Не тревожат сознанье моё
До мечты мне рукой подать
Не пугает теней вороньё.
Дождь в окно постучит слегка,
Время нежно виски сожмёт
Белый парус корабль-век
По волнам надежд понесёт.
Где-то там, за туманом морей,
Легкой дымкой вечных тревог
Ночь меняет ленивый день
Мириадами лунных дорог.
Дева-лебедь крылом взмахнёт,
Ослепляя звездой в ночи,
Растворит течение лет
Словно пламенем воск свечи.
Улечу вместе с ней навсегда,
Не вернусь в рассветы дней
Рядом с ней быть судьба моя-
Плыть в сиянии черных очей.


Рецензии