Серый человек

Под дубами, под липами, клёнами,
По дороге идёт человек, -
И по листьям, что были зелёными,
А теперь потеряли свой век.
Мимо храма с хрустальными звонами,
Мимо тусклой осенней реки,
Мимо зданий, что выглядят сонными,
И стоят, как слепые быки.

Он идёт, и привычно печалится,
Не печалится, может, а ждёт,
Что с другими вдруг что-то случается,
Всё, что в голову только придёт!
У него же всё так безошибочно,
Непреложно и точно, за то.
А поэтому всё, что не сбыточно -
Это просто бедлам, шапито!

Но душа, дюже вольная странница,
Отчего-то всё время болит:
Словно чем-то боится израниться,-
То замолкнет и спит, то вспылит.
И он топчет её, безответную,
Непогрешностью ржавой своей,
И уходит во тьму беспросветную,
Становясь с каждым годом серей.


Рецензии
Наташа! Все стихи классные!
Входят в душу, напитывают её красотой, чьей-то болью, радостью, тревогой...
Здоровья!

Таисия Ордин   03.12.2021 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Таечка! И вам здоровья и радости!

Наталья Викс   03.12.2021 23:10   Заявить о нарушении