Жди его

А вы, тыловые подруги, не верьте
Тому, что пришло в треугольном конверте.
Возможно, с зимой – королевою стуж –
Хотя бы одной изменил блудный муж.
Возможно, она его скрыла в снегах,
Он с тяжестью, будто свинцовой, в ногах
Лежит под покровом её одеяла.
Она тебя, «брошенку», зло осмеяла.

Да пусть бы хоть тысячу раз изменил!
Но всё же любим он, и дорог, и мил.
За Родину он пострадал и твою... Нет,
У смерти себя он ещё отвоюет.
Возможно, что, без вести где-то пропав,
Чужой – не своею он кровью пропах.
Стихия природы и жизни такая
Ледышкою сделала сердце у «Кая».

Сурова и зла королева-зима:
И душу морозит, и сводит с ума.
Стремится к господству в году дней по триста,
Хотя маскируется эта «артистка»...
Подруги, а вы её переиграйте,
Надеяться-ждать вы не переставайте.
Ведь в каждой из вас, тоже нынче суровой,
Живёт незабвенная Валя Серова.


Рецензии