Как я устала притворяться

Как я устала притворяться
И ерундою  восхищаться,
Смотреть в глаза, и нагло врать,
И белой сажу называть.

Мне надоело быть лояльной,
Мне душно в маске театральной,
Но я , чтоб не навлечь позор,
По-прежнему скрываю  взор.

Мне жить хотелось бы иначе,
Хочу смеяться, но  я плачу ,
А иногда смеюсь для всех,
Внутри печаль, снаружи смех.

А если стать прямой и честной,
Увы, всем результат известен,
Друзей утратишь, если есть,
Останешься один, как перст.

Враги придут на запах жертвы,
И в драке упадешь ты первый.
И без поклонов и затей
Ты будешь съеден до костей.


Рецензии
Типа горе от ума..или Чацкий в юбке...)))

Элиазар Скляр 11   06.11.2021 15:51     Заявить о нарушении
Ну спасибо за такое лестное сравнение :)

Фаина Фанни   06.11.2021 16:28   Заявить о нарушении