Ястреб

Ястреб расправил огромные крылья
Бесшумно парил. Описывая круги
В мире дикой природы изобилье
Очень крупные хищники страшные враги.

Птицы умолкли, попрятались зверьки
А в травах стрекотали кузнечики
Над цветами порхали мотыльки
Где –то в гнездах пищали птенчики.

В болотце замолкли квакушата
Лишь ветер колыхал у осок венчики
В тину попрятались лягушата
В кустах от страха дрожат зайчики,

Ястреб покинул синие небеса
Мгновенно запели звери и птицы
На земле встречаются и чудеса
В далеке  полыхают зарницы.


Рецензии