Мода

Мода изменчива, как погода и циклична, как времена года.
За модой не угнаться и ветер не поймать.

Ах эта мода!
Без моды жизнь сложна.
Изменчива и переменна
Непредсказуема как женщина она.

Помню была мода
Накинутый на плечи макинтош.
Широкий плащ и емкие карманы
На матросские брюки клёш.

У женщин своя мода
Массивные высокие на туфлях каблуки
И незаметно, между прочим
На шпильках женщины пошли.

Юбки тоже изменились
Сначала на три пальца выше колен
Потом в моде усомнились
Лучше «макси», чтобы не видеть их совсем.

Это тоже плохо,
Не привлекают взгляд мужчин.
Отрезали от «макси» всё что можно
И трусики немного оголив.

А бюст?
Что бюст размера номер три.
Пойду к хирургу с силиконом
Пусть в точит, килограмма три
Чтобы в лиф десятого размера
Войти сиськи не могли.

Лолита моду перешагнула
Начала без нижнего ходить.
Вездесущи папарацци
На сцене её успели уличить.

Теперь все ходят без разбора
На сцене прямо голиком.
Оденут тонкую повязку
Будто прикрыты фиговым листом.

Мужчины тоже с модой свыклись
Пластику стали применять.
Вчера же был другим артистом
Диктора по морде не узнать.

Но есть высока мода
Не всем доступная она.
Раздвинуть щеки по-хомяцки,
Чтобы ушей не видно было
И глазки жиром заплыли.

Как эталон - вот вам Рогозин
Сечина старается догнать.
Всех разве перечислишь
Здесь нужно страниц пять.

Ах эта мода!
Людей стараюсь я понять.
Людмила Гурченко,
Вера Алентова – какие были лица
На старости их просто не узнать.


Рецензии