Городок провинциальный. Узкий тротуар... Осень...

Городок провинциальный.
Узкий тротуар.
Дождик моросит печальный,-
листья оборвал.

Осень по земле ступает
и цветы грустят...
Юность мне напоминают...
Поволокой взгляд...

Не играет здесь гармошка...
Липы не цветут.
Ты не выглянешь в окошко...
Дни те - не вернуть...

Не вернуть ни класс, ни школу,
не вернуть ДеКа...
Даже не вернуть ту "Колу",
что была тогда...

Поразъехались... Расстались...
Разошлись пути...
Только в памяти осталось:
"...пару слов, черкни..."

Затерялся где-то адрес...
Голос не звучит...
Вместе с аистами в небе
высоко летит.

Городок провинциальный,
Как ты без меня?
Даже если захочу я...
Позабыть нельзя...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ноябрь, 2021.
Художник Н. Кулыгин(фрагмент)


Рецензии
Нам память разве можно скрыть?..

Олег Николаевич Шишкин   31.05.2023 10:54     Заявить о нарушении
Память все чаще и чаще возвращается туда, где было счастье, радость и любовь И все были живы...

Лариса Геращенко   31.05.2023 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.