Вечный гопник

Году наверно в восьмисятом
гулял я в парке с друганом
ну и конечно же все мысли
из нас кричали об одном :

-где как и сколько бы нам выпить
кого и где нам подцепить
куда б потом нам завалиться
чтоб день кайфово завершить.

И вот бродя так между делом
к нам подгребает стремный кент :
- чего тут шаритесь козлята?!,
бросает  сходу комплимент.

У нас конечно кровь вскипела
хотелось сразу засветить
и оба глаза раздолбаю
одним ударом погасить.*

Гоп-стоп видать был  на охоте
готовил загодя сюжет
нам говорит:- продолжим терки
во-он в тех кустах,-базара нет!..

Ну и когда зайдя за "баню"
мы обнаружили толпу
наверно Бог в тот день был с нами
хотя быть точным не могу.

И вот я снова в этом парке
прошло уж больше 30 лет
и друг со мною едет рядом
и подо мной велосипед.

Мы снова в поисках девчонок
хоть нам уже за 45
тогда я был как раз в разводе
а друг со мною погулять.

И тоже день, и тоже место
наверно звезды так сошлись
стоим и клеим мы девчонок
как вдруг откуда ни возьмись...
 
Как будто дежавю ребята
раздался голос с хрипотцой:
- чего здесь шаритесь козлята!,
-чо смотришь так, пошли за мной!!

Я онемел от изумленья
от века - треть уже прошло
но тот же кент, на том же месте
канает то же ремесло.

Не удивлюсь еще чрез тридцать
иль будет мне за сотню лет
с какой египетской гробницы
он снова выползет на свет?!...

*строка из песни "у павильона пиво-воды"

картинка из инета



 






 


Рецензии