Простая дева и царица

          
Простая дева и царица,
такой она мне часто снится
Из грез ко мне тайком приходит
Пленяя разум в ночь уводит
Букет пьянящий роз цветущих
в руках прекрасной незнакомки
Они друг друга дополняют
изгибом линий, стеблем тонким.
Ресницы длинный завиток
напоминает лепесток.
Прелестной кожи бархат нежный
рассвет омыл росою свежей.
В глазах безбрежный океан,
одета в утренний туман.
Полуоткрытая улыбка,
стройна, воздушна, тело гибко.
Словно волной качает зыбкой
упругий, грациозный стан.
Идет уверенной походкой
над суетой мирских событий
Желанья жизни пробуждая,
сплетает судьбы счастья нитью.


Рецензии