Сегодня осень прихорашивалась солнцем..

Сегодня солнцем прихорашивалась осень,
И с ветром спорила о молодости лет.
Я улыбалась ей, смеялась - он не сносен,
Она ж зажгла в глазах моих любовь в ответ.

Я откровенничала с ней, хоть и смущалась,
Что у меня есть тайна много, много лет -
Я из пожухлых, желтых листиков, хоть малость,
Но получаю от нее тепло и свет.

И увядание природы, как награда,
И привораживает сыростью туман.
Что до других? Прельщает то, что это надо
Моей душе, моей любви, моим стихам.


Рецензии
Хорошенький стих. Интересный и лучистый даже. Значит, вы дружите с осенью и дружите отлично! Получайте тепло и свет дальше, вот. Не старейте! С теплом!

Святослав Сергеев   19.11.2021 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.