На древе вешали Христа злодеи миниатюра

На древе вешали Христа злодеи -      
То дьявол поразил Христа в пяту ...
И все отступники и лиходеи
Явили в акте этом наготу

Ведь воины на третий день пасхальный
Донос для фарисеев принесли
И рассказали всё, как есть детально,
Что Бог Христа - Мессию воскресил...

Но фарисеи довольно денег дали,
Чтоб те всем встечным на своем пути
Открыто ложь  из уст распространяли:
"Его украли, Как теперь найти?"   

Из зависти Христа свои продали,
Пилат далёк от Моисеева  Закона
И тот велел Мессию отпустить.
"Варраву!"-Крик сидящему у трона.

Пилат в угоду всем кричавшим сдался...
Варраве дал свободу,Христа судил...
Других решений? - Он царя боялся...
И все, кто дрын держал, Мессию бил. 

Потом дорога, крест,распятье, муки...
Но в третий день,как сказано, воскрес!
В молитвах вознеслись победы звуки:
"Христос воскрес! Воистину воскрес!"


               


Рецензии