Трижды счастлив

Мой мудрый дядя как-то рассказал,
Что может человек быть трижды счастлив.
Привёл пример из жизни, доказал.
Ещё поведал, что он сам - участник.

Всё дело в том, что ценим иногда
Не то, что нам приносит радость, счастье.
Я тот пример запомнил навсегда,
Поскольку был участником отчасти.

Купил, к примеру, человек авто.
Был счастлив от того неимоверно.
Своя машина - это волшебство!
Казалось, наслаждение безмерно.

Но счастье - сон, не вечное оно,
И ДТП случилось на дороге...
В судьбе, известно, всё предрешено:
Остались живы, целы руки, ноги.

И снова рад и счастлив человек!
Для счастья, видно, многого не надо.
Достаточно, что жив и есть ночлег,
А, если рядом друг, то жизнь - отрада.

За то, что неприятность принесла,
Продать решили дерзкую машину.
Была она помята, но цела.
Пришлось сменить стекло и кузовщину.

Расстались быстро с прежнею мечтой.
Ушли из нашей памяти тревоги.
Наполнился мир яркой красотой!
Исчезли грязь и скользкие дороги.

И в третий раз был счастлив человек!
Ведь он купил, остался жив и продал.
Таков безумный двадцать первый век.
Под стать ему - менталитет народа!

Проснётся завтра тот же человек,
Покажется ему, что счастья мало.
А чтобы насладиться им навек,
Решит опять, машины не хватало!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.