Слова

Мы – все слова, что прозвучали,
Как будто громом в тишине.
Мы обнимали словом дали
В толпе людской, наедине.

Слова надежды и презренья,
Людского горя, и любви,
Слова без смысла, словно тени,
Иль яркие, как снег в крови.

Иное слово – дротик в спину.
Другое – травит, словно яд.
Рисуем ими мы картины:
Небесный рай, а, может ад?

Слова берите осторожно,
Ласкайте их, как мать – дитя.
И не роняйте, если можно,
Слов-бомб, обиды не простя.


Рецензии