Наказан или награжден

Наказан или награждён
Судьбою в час суровый - грешник?
От испытаний огражден,
А может только в час предсмертный
Вдруг понял, что судьба твоя
Всегда лелеяла тебя.

И сетовать не нужно было
На мелочи и суету,
А все усилия и кривизну
Направить в русло благих дел,
На помощь и на сострадание,
Поддержку или понимание,

И руку верную свою
Протягивать тому кто просит,
Или глазами в пустоту
Кто взор свой тупит горем убиваясь.

О нет, возврата нет уже
Прописаны моменты жизни,
И гравировка на столбе
В знак мига жизни на Земле.


16.12.20


Рецензии