Предчувствие Антонине Прядке

всем войнам вопреки

Предчувствие пути в распутицы невзгоды,
Сквозь смех и ложь ветров, и кто-то станет пусть
Соломенным мечом, а я громоотводом,
И мир пройдёт сквозь нас одним потоком чувств.

Предчувствие весны. Проторены все тропы,
Надежды полыньи пленительно наги.
Я стану сходом льдов в янтарной дикой топи,
Что песнь поют в ночи о самых дорогих.

Предчувствие беды. Внутри воды холодной –
Не злоба, не расчёт, лишь танцы в темноте.
Я стану кораблём и той молитвой твёрдой,
Где Бог ещё стоит у спаленки детей.

Предчувствие войны…реальность тихо скомкав,
Не приняв стороны, не видя берегов…
Предчувствие войны…я превращусь тихонько
В огромную купель для всех зовущих вдов.

Ну а пока ещё не отмели метели,
Не вывернули все жилеты из брони,
Пока не грянул гром, и песни не допели,
Я полечу с тобой в предчувствие любви!


Рецензии