Послушай, как хотят нас убедить

Послушай, как хотят нас убедить
Религии ревнители иные,
Что божеству в обители земные
Не свойственно до времени сходить.

На небесах должно оно почить,
Его увидят, разве что, святые,
А мы, всего ничтожества простые,
Обречены в природе тварной жить.

Но вторя им, не гоним ли мы сами
Духовное из жизни, из природы,
На мир взирая чуждыми глазами,
Теряем постепенно дар свободы.

Не помним мы, как это ни печально,
Того, что было с нами изначально.

1995


Рецензии