А что такое маска на лице?

А что такое маска на лице?
-Что сами на себя мы надеваем!
И то, что не было дано Творцом...
И вот теперь я эти маски все    
                снимаю,
Чтоб жизнью настоящей ЖИТЬ
                и в НЕМ.....
****

              ИСЦЕЛЕНИЕ.
Очередная смерть сползла с лица
И обнажила мою душу,
И показала кем была тогда
Я, заповедь нарушив...

Как покупалась и за грош-
За пряник, тортик и тщеславье-
На лесть тончайшую и ложь,
Предательство, коварство,
                своенравье...

На лень и слабость, малодушье,
                самомненье...
Неверье
                - все не перечесть...
Но не вернуть эти мгновенья,
Их можно сердцем только вновь
                прочесть!

Они записаны все были
                на моем лице...
И вот, листая жизни серые страницы,
Вновь прохожу их телом и душой,
Времён не признавая,
Видя только лица
            минут, мгновений,
Бывших ни с Тобой!

И верю я,
   Когда моя душа вся оголится-
    Раздетой станет от греха-
    Свобода в эту душу   
                возвратится;
    Свобода будет мне дарована
                тогда!
  И верю я -
             -открою Новый Календарь,
      Стараясь жить в нем без
                подделки,
       Настанет время и
                тогда -
      Пойдут вперёд у жизни моей
                стрелки!...

Слава Богу! Благодарю Тебя, мой Бог!


Рецензии