Тепла бы...

Ещё б тепла на улице,
Как возле страстного огня.
Погода бы не хмурилась
Дождём день ото дня.

Ещё б тепла квартирного
В железных батареях,
Но подают пунктирами
И нас оно не греет.

Ещё б тепла телесного
Под складками одежд,
Чтоб прислониться тесно так
К оси былых надежд.

Ещё б тепла душевного
Для сердца и Любви,
Любимая б и верная
Раскрыла сны свои...

Но вот сентябрь в устье
И солнце еле-еле
На небесах присутствует
Похолодевшим телом.


Рецензии