Тысяча бесполезных занятий

Есть тысяча бесполезных занятий:
Сидя на стуле – смотреть в окно,
Посылать в никуда проклятья,
Выливать в раковину вино.

Купить позавчерашнюю газету
И пытаться читать в метро,
Резать ножом котлету,
Свет зажигать, когда светло.

Вдевать новые шнурки в ботинки,
Когда старые ещё целы,
Перелистывать журнал без картинок,
Писать письма от нечего делать.

Тонкой спичкой щекотать в ухе,
Заусенец на пальце грызть,
Просто находится не в духе,
Но ведь и это жизнь…


Рецензии