***

Царица снов моих, Богиня,
Я рад был на тебя смотреть,
Моя судьба неотвративма,
От твоих глаз не скрыться впредь.

Ты как тюльпан, раскрывшийся весною,
Под стеблем снег растаять не успел.
Мой взгляд растаял, я пленен душою,
Не убежать уже, мой взор остепенел,
И лепестки его сияют, развиваясь на ветру,
Я подожду, с тобой останусь, и вместе с ними опаду...


Рецензии