Души Игорю Зиновьеву

Сонмы странников, душ перелётных
Из чистейшего льна наших дум,
Не способных сотлеть отчего-то –
Вы окажетесь в лучшем миру.
 
В богадельне. Но ласковой, милой,
Где шанежки, зефир с молоком,
Где пути начертают пунктиром
И возьмут всё земное потом.
 
Нам дают чуть воды и просвиру,
И такую же в будущем смерть.
Вы свободны и, радуясь миру,
Не забудьте о нас пожалеть!
 
Уберечь от неверного шага,
Поддержать чуть под локоть и вскользь,
И поднять с пола жизни бумагу
С предначертанным, что не сбылось.
 
Как-то спуталось всё в одночасье,
Что и нечего выкрикнуть вслед.
Мы срываемся с места, так часто
Безуспешно летим, чтоб успеть...
 
Вот и я – мотылёк-Нострадамус.
В сонно-марлево-белую взвесь
Моё тело привносит лишь хаос,
Но со мною смиряются здесь...
 
С болью я постепенно смиряюсь...
Стала я понимать их вот-вот,
Оттого, что так долго скитаюсь
Я с хозяином горних высот.
 
Оттого, что так часто летаю,
Не боясь и почти не дыша,
Я тоскую такими словами,
Каковыми тоскует душа.
 
Как их вам передать, я не знаю...
Но в какой-то магический миг
Они будто живее нас с вами,
В тьму ладоней уткнувших свой лик.
 
И так хочется верить в их данность,
В их присутствие в пропасти стен.
Что фатальность совсем не фатальность,
А незримая жизни ступень.


Рецензии