Посвящение снегу

                "В наших глазах", В.Цой
                "...Мы заходили в дома, но в домах..."

                ...Шел снег.
             Осуждаемый и невиновный,
             Неизвестный и близкий. Словно
             Голоса из вчера в белом шуме
             Тех, кто жив, и других... Тех, кто умер.
                Альбиносовой раненой тучей
                Уложился в пределы беззвучно.
                Для людей - для больших и не очень,
                Для машин, для дорог, для обочин,
          Для деревьев, для крыш, для шедевров
          Начинающих мэтров. Для первых
          Пейзажистов тут дно золотое...
          Тут безбрежное море покоя
               Осуждаемых и невиновных...
               Здесь черта, поделившая ровно
               Бесконечность, что горсточку вишен...
               Снег идёт. Не спугни его. Тише.
               


Рецензии
Игорь, очень хорошо про снег!..

Лена Бусыгина Спб   13.12.2021 23:28     Заявить о нарушении
Лена, даже если хорошо, то нечаянно :)
Вот наша собака вся в неописуемом восторге от снега...
Ах, если бы она умела говорить...
Рад Вашему отклику :)

Игорь Кутузов   14.12.2021 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.